Per preparare i deliziosi cavatelli con cime di rapa, il primo passo è pulire accuratamente le cime, eliminando i gambi troppo grossi e sciacquandole sotto l’acqua corrente. Successivamente, separare le foglie dai gambi e tagliarle a strisce le foglie più grandi e a pezzettini i gambi. Inoltre, è necessario ridurre la mollica in grosse briciole per la preparazione del condimento.

Per la preparazione del condimento, tagliuzzare il peperoncino e metterne metà in una padella con un filo d’olio. Aggiungere la mollica e farla tostare fino a quando acquisisce un bel colore dorato. Una volta pronta, farla raffreddare e tritarla nel mixer. Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.

In una padella ampia, far rosolare gli spicchi d’aglio, interi e leggermente schiacciati, insieme all’altra metà del peperoncino e un generoso giro d’olio. Una volta che l’aglio ha preso colore, aggiungere le cime di rapa e farle cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura, eliminare gli spicchi d’aglio e aggiustare di sale secondo il proprio gusto.

Nel frattempo, lessare i cavatelli freschi per 5 minuti e scolarli, conservando un po’ dell’acqua di cottura. Trasferire i cavatelli nella padella con le cime di rapa e far saltare il tutto a fuoco vivace, aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua di cottura se necessario per mantecare il condimento.

Una volta pronti, porzionare i cavatelli con cime di rapa nei piatti individuali e completare con la mollica tostata. Se si desidera, è possibile aggiungere un giro d’olio extra prima di servire. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori autentici della cucina italiana e vuole deliziare il palato con un piatto ricco di gusto e tradizione. La combinazione di pasta fresca, cime di rapa e condimento croccante crea un equilibrio perfetto di sapori e consistenze che conquisterà sicuramente tutti i commensali. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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