L’alimentazione è uno dei punti cardine della nostra vita, riveste un ruolo fondamentale nella vita di tutti i giorni. Inoltre essa è spesso argomento di discussione, perché esistono molti tipi di alimentazioni, con molte varianti e tipologie. Spesso vengono consigliati vari alimenti che sono definiti importanti per la salute, ma ci sono alcuni cibi sani che se ne mangi troppo diventano nocivi.
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Il detto mangiare tutto con moderazione va quindi inteso nel senso più ampio possibile, infatti anche per i cibi sani vale questo modo di dire. Anche quelli sono i cibi sani se mangiati in modo smisurato possono essere dannosi e nocivi per il nostro corpo e per il nostro organismo.
L’alimentazione è anche presidio di benessere e longevità, per cui riveste un ruolo ben più importante di quello che possiamo ritenere. Bisogna quindi seguire delle regole a tavola, che sono di grande importanza.
Cibi sani che se ne mangi troppi sono dannosi: ecco quali sono e cosa devi sapere
Ci sono alcuni cibi sani che se mangiati in quantità eccessive e smisurate possono essere dannosi per il nostro corpo e per il nostro organismo, anzi possono essere pericolosi.
Tra i cibi di cui parliamo vanno sicuramente citate le noci brasiliane. Questo cibo è molto in viga nell’ultimo periodo e spesso vengono consumate anche in aggiunta ad insalate. Se mangiate in abbondanza possono creare degli importanti effetti collaterali, esse sono ricche di selenio e quindi se consumate in eccesso sono pericolose.
Lo stesso discorso vale per gli spinaci, questo è un contorno molto buono. Si tende a pensare che possa solo che fare bene al nostro organismo, ma non è così. Essi sono in grado di inibire l’assorbimento da parte del nostro corpo di alcuni nutrienti come il calcio, il magnesio ed il ferro. Lo stesso vale per la rucola, perché le verdure che contengono molti acidi possono causare problemi ai reni.
Anche le alghe sono tra i cibi che vengono classificati come sani, ma che vanno consumati con moderazione. Negli ultimi tempi queste vengono spesso consumate, perché si fa spesso ricorso alla cucina asiatica e fusion di cui questo uno degli ingredienti principali. Esse possono andare a causare un eccesso di iodio nel corpo che non fa bene, del resto la dose è di 150 microgrammi al giorno per adulto.