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É sempre mezzogiorno | Ricetta delizia al caffè speziato di Sal De Riso

La delizia al caffè speziato di Sal De Riso è una ricetta sontuosa e deliziosa che sicuramente soddisferà gli amanti dei dolci. Questo dolce è stato dedicato dal famoso pasticcere partenopeo ad una nonna che apprezzava le sue creazioni. Vediamo insieme come prepararlo.

Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono i seguenti: bagna al caffè speziato, glassa speziata, pan di Spagna, uova, tuorli, zucchero, farina 00, fecola, vaniglia, latte, panna, amido, sale, scorza di limone e arancia, caffè, orzo, chicchi di caffè, mix di spezie, pisto napoletano e panna montata.

Per iniziare, prepariamo la crema. Scaldate il latte e la panna insieme al sale, ai chicchi di caffè, al caffè liofilizzato, all’orzo liofilizzato, alla scorza di limone e arancia, alle spezie e al pisto napoletano in polvere. Portate il tutto ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per almeno 15 minuti.

A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido. Diluite la pastella ottenuta con la miscela speziata di latte e panna filtrata. Mettete sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare la crema. Versatela su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Una volta che la crema si sarà raffreddata, incorporatela con della panna montata e zuccherata.

Passiamo ora alla preparazione del Pan di Spagna. Con l’aiuto delle fruste, montate le uova intere e i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente.

Riempite degli stampini in silicone a mezzasfera con il composto ottenuto. Cuocete in forno caldo e statico a 180°C per 12 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo.

Farcite ogni cupoletta di pan di Spagna con circa 30 g di crema, inserendola dalla parte inferiore. Capovolgete le cupolette e inzuppatele con la bagna al caffè speziato.

Per rendere la crema rimasta più fluida, aggiungete un po’ di panna montata e latte fresco a occhio. Quando sarà diventata fluida, immergete le cupolette di crema e disponetele su un vassoio, affiancandole.

Infine, decorate con riccioli di panna e ciliegie candite.

La delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un dolce che offre un’esplosione di sapori e profumi. Sarà un dessert sontuoso che conquisterà tutti i palati. Se volete seguire la preparazione passo passo, potete trovare il video della ricetta su RaiPlay. Ricordate che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un taccuino che raccoglie le ricette più interessanti.

Non lasciatevi sfuggire l’occasione di deliziarvi con questo meraviglioso dolce al caffè speziato e lasciatevi trasportare dalla maestria di Sal De Riso.
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lucamacaluso

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