Francesca Marsetti propone una gustosa ricetta fusion per iniziare il weekend con il piede giusto: il riso saltato con maiale caramellato. Per preparare questo piatto delizioso, avremo bisogno di riso jasmine, coppa di maiale, carote, piselli, cipolla, salsa di soia, succo di soia, zucchero di canna, aglio, zenzero grattugiato, lemon grass, coriandolo e olio di semi.
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Per iniziare, prepariamo il condimento mescolando il succo d’arancia, la salsa di soia, il lemon grass a pezzetti e lo zenzero grattugiato in una ciotola. Tagliamo il maiale a fettine e lo mettiamo nella ciotola con il condimento, mescolando bene. Lasciamo marinare il maiale nel frigorifero per qualche ora o anche per tutta la notte.
In una padella, facciamo sciogliere lo zucchero di canna a secco. Quando inizia a sciogliersi, aggiungiamo la carne scolata dalla marinatura e lasciamo cuocere a fuoco alto. Nel frattempo, in un’altra padella o in una wok, scaldiamo l’olio di semi e soffriggiamo la cipolla, le carote e i piselli a fuoco alto. Quando le verdure sono cotte ma croccanti, uniamo il riso già lessato e lasciamo tostare a fuoco alto.
Infine, serviamo il maiale su un letto di riso saltato e guarniamo con del coriandolo fresco tritato. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena diversa dal solito, che sarà in grado di soddisfare il palato di tutti. Il video della ricetta di Francesca Marsetti è disponibile su RaiPlay.
È importante ricordare che questo articolo è solo un riassunto delle informazioni presenti nel sito “Ricette in TV” e non intende essere un plagio.
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