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É sempre mezzogiorno | Ricetta Krapfen di Carnevale di Barbara De Nigris

Il Carnevale è una celebrazione molto amata in Italia, e ogni regione ha le sue specialità culinarie da assaporare durante questo periodo festivo. Oggi vogliamo parlare dei Krapfen, deliziosi dolcetti tipici del Trentino, che la chef Barbara De Nigris ci insegnerà a preparare.

Per realizzare i Krapfen di Carnevale avremo bisogno dei seguenti ingredienti: farina 00, latte, olio di semi, acqua tiepida, uovo, zucchero, grappa, zucchero a velo, olio per friggere e sale.

Per il ripieno, invece, avremo bisogno di acqua, zucchero, semi di papavero, miele, scorza di limone, zucchero vanigliato, pasta di vaniglia, vaniglia e grappa. Come alternativa al ripieno, possiamo utilizzare della semplice confettura di albicocche.

Iniziamo preparando la sfoglia. In una ciotola, mescoliamo la farina e lo zucchero. In un’altra ciotola, uniamo il latte tiepido, l’olio di semi, l’acqua tiepida, la grappa, l’uovo intero e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e uniamo i liquidi alle polveri, impastando fino a ottenere un panetto liscio. Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Frulliamo i semi di papavero fino a ridurli in polvere. In un pentolino, scaldiamo l’acqua con lo zucchero, mescolando fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungiamo i semi di papavero in polvere, il miele, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero vanigliato, la pasta di vaniglia, la vaniglia e un goccio di grappa. Mescoliamo tutto sul fuoco per circa 10 minuti, fino a quando il composto si sarà asciugato. Lasciamo raffreddare. Come alternativa, possiamo utilizzare della semplice confettura di albicocche.

Prendiamo la sfoglia e stendiamola sottile con l’aiuto di una sfogliatrice per la pasta chiamata “nonnapapera”. Disponiamo dei mucchietti di ripieno o di confettura di albicocche sulla sfoglia, quindi richiudiamola sul ripieno facendo uscire l’aria. Con una rotella da cucina, tagliamo dei ravioli e li posizioniamo su una teglia foderata con carta da forno. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Scalda l’olio per friggere in una pentola profonda. Una volta che l’olio è caldo, friggiamo i ravioli fino a che saranno dorati. Durante la frittura, si formeranno delle bolle. Scoliamo i Krapfen su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e serviamoli spolverizzati con zucchero a velo.

I Krapfen di Carnevale di Barbara De Nigris sono pronti per essere gustati. Sono dolcetti fragranti e gustosi che si sposano perfettamente con l’atmosfera festosa del Carnevale. Potete trovare il video di questa ricetta e altre deliziose preparazioni sul sito ufficiale delle trasmissioni “É sempre mezzogiorno”, “Cotto e mangiato” e altri, su RaiPlay.

Ricordatevi che questo articolo serve solo come guida e non è il blog ufficiale delle trasmissioni. Buon appetito!
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