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In cucina con Luca Pappagallo: zuppa di pesce

La ricetta della zuppa di pesce inizia con la preparazione del brodo di pesce, che richiede di realizzare un brodo aromatico con gli scarti di pesce e verdure. Una volta pronto, il brodo va filtrato e mantenuto in caldo per l’utilizzo successivo. Nel frattempo, occorre preparare i vari tipi di pesce: gallinella, coda di rospo, calamari, seppie, spinarolo e canocchie. I pesci vanno puliti e tagliati a pezzi secondo le indicazioni, pronti per essere utilizzati nella zuppa.

In una casseruola ampia, si scalda dell’olio e si fa rosolare cipolla tritata e aglio, aggiungendo poi peperoncino a fettine, seppie e calamari. Dopo alcuni minuti, si aggiunge concentrato di pomodoro e brodo di pesce, coprendo e lasciando cuocere a fuoco basso fino a quando i molluschi saranno teneri. Nel frattempo, lo spinarolo viene tagliato a tranci e tenuto da parte per essere aggiunto successivamente.

Dopo la cottura delle seppie e dei calamari, si uniscono al resto del pesce nella casseruola: filetti di coda di rospo, filetti di gallinella, spinarolo e canocchie. Il pesce viene distribuito uniformemente, aggiungendo altro brodo caldo e continuando la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti. Alla fine della cottura, si corregge di sale e si completa con prezzemolo tritato.

La zuppa di pesce è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire come piatto principale in una cena speciale o in occasione di una festa in famiglia. La combinazione di diversi tipi di pesce, unita al sapore intenso del brodo aromatico, rende questo piatto davvero delizioso e apprezzato da tutti gli amanti del mare.

La preparazione della zuppa di pesce richiede un po’ di tempo e attenzione, ma il risultato finale ripagherà sicuramente gli sforzi. Con ingredienti di alta qualità e una buona dose di passione in cucina, si potrà ottenere una zuppa di pesce perfetta da gustare e condividere con gli ospiti. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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