Categories: Ricette

In Cucina con Luca Pappagallo: pasta al ragù di pesce

La ricetta inizia con il riscaldamento dell’olio in padella, al quale vengono aggiunti peperoncino piccante, aglio e prezzemolo tritati. Dopo aver lasciato soffriggere per qualche istante, si aggiungono i capperi e si lasciano cuocere dolcemente. Successivamente si alza la fiamma e si uniscono i pomodorini tagliati a metà, saltandoli a fiamma viva per pochi minuti prima di aggiungere i filetti di rana pescatrice tagliati a pezzetti. Si regola di sale, si aggiungono le olive e si fa insaporire il tutto a fiamma vivace.

Nel frattempo, si mette a lessare la pasta in acqua bollente salata, mantenendo il condimento caldo a fuoco basso. Una volta cotta al dente, la pasta viene scolata e trasferita in padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per legare il sughetto alla pasta. Dopo aver fatto insaporire per qualche istante, si serve aggiungendo del prezzemolo tritato sui singoli piatti.

In conclusione, si tratta di una ricetta semplice ma gustosa che unisce sapori intensi come peperoncino, aglio, capperi, pomodorini, filetti di rana pescatrice e olive, il tutto legato da una deliziosa pasta. La preparazione richiede pochi passaggi e poco tempo, rendendola perfetta per una cena veloce ma ricca di gusto. Il risultato finale sarà un piatto che soddisferà sia il palato che la vista, grazie ai colori vivaci degli ingredienti utilizzati. Un piatto da servire in occasioni speciali o anche durante una cena informale con amici e familiari, che sicuramente conquisterà tutti con il suo sapore unico e avvolgente.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

Approfondimenti

Ricette del Convento
Ricette a Tavola con Csaba
Ricette Fatto in casa per Voi
Ricette Giusina in Cucina
Ricette Luca Pappagallo
Ricette Cucina Economica
Ricette Uno Chef in fattoria

lucamacaluso

Recent Posts

Come diventare un dirigente nel mondo del calcio: tutti i passi da seguire

Diventare un dirigente calcistico è un obiettivo ambizioso che richiede una combinazione di passione per…

1 mese ago

Un nuovo punto di riferimento per salute e giardino: ecco CreareVerde.it

Negli ultimi anni, la passione per la cura della casa, del giardino e della salute…

4 mesi ago

Quanto caffè bere al giorno? Ecco la risposta

Il caffè è una delle bevande più diffuse al mondo, amato per il suo gusto…

5 mesi ago

Cucina in balcone con Ruben: Pomodori col riso

La ricetta prevede la preparazione dei pomodori ripieni al forno, un piatto gustoso e colorato…

8 mesi ago

Fatto in casa per voi: Timballo di pasta

Il procedimento per preparare un delizioso timballo di rigatoni in pasta brisée inizia con la…

8 mesi ago

Fatto in casa per voi: Pasticcio di carne

La ricetta in questione prevede la preparazione di un gustoso pasticcio di carne in crosta,…

8 mesi ago