Categories: Ricette

Muffin di zucca

La ricetta dei muffin alla zucca inizia rompendo le uova nel contenitore del robot da cucina insieme allo zucchero, per poi frullare il tutto. Successivamente si aggiunge l’olio di semi e si trita la zucca con la grattugia. Dopo aver aggiunto la fecola di patate e frullato nuovamente, si uniscono noce moscata, cannella in polvere, farina e lievito per creare un composto omogeneo. Questo viene poi versato nei pirottini e infornato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotti, i muffin vengono lasciati raffreddare e successivamente spolverizzati con una miscela di zucchero a velo e cannella.

La preparazione di questi muffin inizia con la rottura delle uova e l’aggiunta dello zucchero nel robot da cucina, seguita dalla fase di frullatura. Si procede poi con l’aggiunta dell’olio di semi e la triturazione della zucca con la grattugia. Dopo aver incorporato la fecola di patate e frullato nuovamente, si aggiungono gli aromi come noce moscata e cannella insieme alla farina e al lievito, per ottenere un impasto ben amalgamato. Questo viene suddiviso nei pirottini e infornato a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando i muffin non risultano dorati e ben cotti. Una volta pronti, vengono lasciati raffreddare e poi spolverizzati con una delicata miscela di zucchero a velo e cannella.

Per preparare i muffin alla zucca, occorre frullare le uova con lo zucchero nel robot da cucina, aggiungere l’olio di semi e tritare la zucca con la grattugia. Dopo aver incorporato la fecola di patate e frullato nuovamente, si aggiungono gli aromi come noce moscata e cannella insieme alla farina e al lievito, impastando il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea. Questo composto viene poi distribuito nei pirottini e infornato a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando i muffin non risultano gonfi e dorati. Una volta cotti, vengono lasciati raffreddare e successivamente spolverizzati con uno strato di zucchero a velo e cannella, per una nota finale di dolcezza e profumo.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

Approfondimenti

Ricette del Convento
Ricette a Tavola con Csaba
Ricette Fatto in casa per Voi
Ricette Giusina in Cucina
Ricette Luca Pappagallo
Ricette Cucina Economica
Ricette Uno Chef in fattoria

lucamacaluso

Recent Posts

Un nuovo punto di riferimento per salute e giardino: ecco CreareVerde.it

Negli ultimi anni, la passione per la cura della casa, del giardino e della salute…

2 settimane ago

Quanto caffè bere al giorno? Ecco la risposta

Il caffè è una delle bevande più diffuse al mondo, amato per il suo gusto…

2 mesi ago

Cucina in balcone con Ruben: Pomodori col riso

La ricetta prevede la preparazione dei pomodori ripieni al forno, un piatto gustoso e colorato…

4 mesi ago

Fatto in casa per voi: Timballo di pasta

Il procedimento per preparare un delizioso timballo di rigatoni in pasta brisée inizia con la…

4 mesi ago

Fatto in casa per voi: Pasticcio di carne

La ricetta in questione prevede la preparazione di un gustoso pasticcio di carne in crosta,…

4 mesi ago

Cucina in balcone con Ruben: Cacio e pepe

Ruben Bondi è un giovane talento della cucina italiana nato a Roma il 2 luglio…

4 mesi ago