Molte persone sono grandi amanti dei legumi, ma alcuni hanno un problema. I legumi gonfiano il vostro stomaco? Qui un metodo per cercare di risolvere il problema: esiste un metodo per mangiare i legumi senza sentirsi gonfi, quindi una soluzione definitiva per il problema.

I legumi gonfiano il vostro stomaco ma non riuscite a rinunciarci? Ecco come risolvere il problema

I legumi sono un alimento dalle grandi proprietà nutrizionali e danno anche molti benefici al nostro corpo, ma non tutti riescono a consumarli senza problemi. Questi alimenti sono ricchi di fibre che aiutano il nostro apparato digerente, ed inoltre sono una ricca fonte di sali minerali, ferro, fosforo e potassio e contengono anche una importante quantità di antiossidanti.

I legumi  gonfiano, come risolvere il problema

I legumi sono molto utilizzati in cucina perché sono un alimento molto versatile che può essere impiegato in molte ricette ed inoltre contengono molti nutrienti. In alcuni casi ed al alcune persone però i legumi creano un gonfiore addominale. È utile sapere che ci sono alcuni trucchi e metodi che possono aiutare a risolvere e problema così da poter consumare in tutta serenità l’alimento.

I legumi gonfiano il vostro stomaco ma non riuscite a rinunciarci? Ecco come risolvere il problema

Uno dei modi per evitare il problema è quello di passarli e poi frullarli una volta cotti. In questo modo si possono preparare ottime vellutate oltre che ridurre il gonfiore addominale. Un altro metodo che rende più digeribile i legumi è quello di metterli in ammollo con acqua con l’aggiunta dell’alga kombu. L’acqua va cambiata spesso ed il tutto deve riposare per almeno 24 ore. Anche in questo modo i legumi risulteranno più digeribili e dunque si riduce il problema del gonfiore allo stomaco ed all’addome.

In ogni caso è di fondamentale importante monitorare la quantità di questo alimento che viene assunta e consumata. Gli esperti consigliano di introdurre i legumi poco per volta all’interno della dieta di modo che il corpo possa abituarsi e diminuir il gonfiore che può anche diventare fastidioso.

Le proprietà nutrizionali dei legumi

I legumi hanno delle importanti proprietà nutrizionali tanto che da sempre hanno un ruolo fondamentale nelle diete. Questo alimento è povero di grassi ed è ricco di proteine, fibre e micronutrienti.
I legumi sono diffuse in tutto il mondo e sono una delle migliori proteina vegetali consumate sulle tavole di tutto il mondo. Sono ricchi di vitamine del gruppo B, di acido folico e minerali come ferro, calcio, fosforo, potassio e magnesio.
Tra le tipologie ricordiamo: fagioli, lenticchie, ceci, fave, arachidi, lupini, piselli, soia, cicerchie e moltissimi altri, dunque i legumi sono davvero tanti.