Il processo per preparare tre diverse versioni di condimenti per linguine inizia con la messa dell’acqua sul fuoco per la pasta. Per il pesto di rucola, si trita la rucola e l’aglio nel mixer, poi si aggiungono i pinoli, metà dell’olio e si frulla il tutto. Successivamente si aggiunge il formaggio grattugiato e l’olio rimanente, frullando nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto, il pesto viene messo da parte in una ciotola.

Mentre l’acqua arriva a bollore, si passa alla preparazione della versione tonno e olive. In una padella si fa soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva, poi si aggiungono le olive tagliate a metà e si lasciano cuocere brevemente. Si unisce il tonno al condimento e si cuoce per un altro minuto prima di spegnere il fuoco. In questo modo si ottiene il secondo condimento per le linguine.

La terza versione di condimento prevede di far sciogliere il burro in una padella, quindi di grattugiare la buccia di limone direttamente nella padella e farla rosolare brevemente. Si spegne la fiamma e si aggiunge la panna fresca, mescolando bene il tutto. Si aggiusta di sale e si ha così pronto il terzo condimento per le linguine.

Una volta cotta la pasta, si scolano due porzioni per tipo di condimento. Le linguine vengono mescolate immediatamente con il pesto di rucola per evitare che si attacchino alla ciotola. Successivamente, la pasta viene ripassata in padella con gli altri due condimenti per amalgamare i sapori.

Per completare il piatto, si impiatta la pasta e si spolvera del prezzemolo tritato sopra le linguine con panna e limone. In questo modo, si ottiene un piatto di linguine gustoso e ricco di sapori diversi, grazie ai tre condimenti preparati con cura e attenzione. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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